Ultimas Noticias

Play Off LVA Rus: Tremendo 3-2 de Ciudad A Policial

Con picos muy altos de emoción, Ciudad Vóley y Policial Vóley comenzaron al máximo la serie que decidirá a uno de los finalistas de la temporada 2022/2023 de la LVA RUS.

Un partido para el infarto fue el que abrió la serie de semifinales entre el primero y el cuarto de la Fase Regular, en Formosa y con victoria de la visita por 3-2 con parciales de 25-21, 26-28, 15-25, 25-16 y 16-14.

A la montaña rusa que fue el encuentro se sumó las dificultades que Policial debió afrontar, primero en la previa con las ausencias de Javier Vega y Javier Sánchez, y luego nada menos que en el quinto set, en el que sufrió la salida de dos de sus figuras, Germán Gómez y Tomás Rodríguez, durante la mitad de ese parcial decisivo. Así y todo, el local le peleó de igual a igual a un Muni que, por su parte, pudo sobreponerse a sus errores a partir del cuarto episodio y prevalecer en los detalles del tie-break.

Gómez, jugando como opuesto por la lesión muscular de Vega, fue el máximo anotador del encuentro con 28 puntos, escoltado por el brasileño Cristiano Dos Santos (el que se cargó la responsabilidad de su equipo en el quinto set) con 24 y por Vicente Parraguirre, el de más puntos en Ciudad, con 23.

Síntesis:

Policial Vóley: Nicolás Sánchez (1), Germán Gómez (28); Nahuel Camacho (10), Nicolás Oldani (2); Cristiano Dos Santos (24), Tomás Rodríguez (14). Líbero: Luciano Massimino. Entrenador: Cristian Ambrosini. Ingresaron: Sergio Acosta, Gastón Ortiz, Maximiliano Quiñonez (1), Javier Vega.

Ciudad Vóley: Gaspar Bitar (2), Facundo Conte (19); Ignacio Benítez (3), Sergio Soria (6); Mauro Zelayeta (18), Vicente Parraguirre (23). Líberos: Tobías Scarpa, Damián Zalcman. Entrenador: Hernán Ferraro. Ingresaron: Ezequiel Vázquez, José Carlos Romero (2), Manuel Albrecht, Rodrigo Soria (5).

Parciales: 21-25, 28-26, 25-15, 16-25, 14-16

Árbitros: Andrés Villarreal - Nicolás Casado

Estadio: Cincuentenario, Formosa