Ultimas Noticias

Seven de La Unión Rugby de Formosa y M16 y M18

Pasó con éxito nuevamente una edición de Seven organizado por la Unión de Rugby de Formosa, esta vez los chicos pertenecientes a las categorías m16/m18 de los clubes afiliados a la URF, además de la presencia de Clorinda y Pirané, disfrutaron de una tarde a puro rugby reducido en el club Chajá.

En la categoría m16 participaron ocho equipos que fueron diagramados en tres zonas de tres, aunque vale resaltar que uno de los elencos, Bermejo de El Colorado, no asisti[o finalmente a la cita por lo cual un grupo fue de 2 equipos.
Luego de la fase regular, donde en el grupo A fue primero Aguará, seguido por San Cipriano; en el grupo B donde primero fue Chajá, seguido de Qompí y tercero Los Teros de Pirané; mientras que en el grupo C primero fue Caza y Pesca, segundo San Cipriano y tercero Ñandupé de Clorinda; a las semifinales de oro clasificaron: Chajá (22) vs Qompí (12); y Caza y Pesca (0) vs Aguara (19), llegando a la final Chajá vs Aguara, nuevamente como a lo largo de todo el año en los torneos de la URF en esta categoría. Los campeones fueron los chicos de Chajá que fueron superior a su rival por 29 a 5. En la copa de plata pudieron disputar las semifinales San Cipriano (21) vs Los Teros (5); Ñandupé (0) vs Aborigen (12), llegando a la final San Cipriano vs Aborigen donde el campeón fue San Cipriano ganando por 19 a 5 a su rival.
En la categoría m18 participaron cinco equipos, San Cipriano, Caza y Pesca, Chajá, Aborigen y Los Teros, ya que a último momento, algunos equipos se bajaron de la competencia como el caso de Aguará. Producto de esto, se armó una sola zona aplicando el sistema de todos contra todos, cuatro partidos para cada uno, donde los campeones se definirían atrás vez de la cantidad de puntos obtenidos. Aborigen había sido el más ganador de todo el torneo cosechando tres victorias y un empate, consagrándose campeón de la copa de oro. En segundo lugar había quedado Caza y Pesca que juntó una cantidad de tres victorias, y un empate, misma situación que Aborigen aunque en el caso de la Fundación cosechó mas puntos bonus por lo cual fue campeón quedando la copa de plata para CayPe; tercero finalizó Chajá, cuarto San Cipriano y quinto Los Teros de Pirané.
También hubo premios para los tryman de cada categoría y de esta forma en la 16 fue Gustavo Aquino con 4 tries, misma cantidad que otros jugadores pero dándole el premio al de Chajá por haber llegado su equipos mas lejos. Similiar situación ocurrió en la categoría m18 donde Davichi de Aborigen fue el tryman con 5 try a pesar de que otros jugadores lo igualaban pero el de la Fundación llegó mas lejos con su equipo.
De esta manera jugando el Seven de mayores la anterior, y el este último sábado el de juveniles, se dio por finalizada la temporada oficial de la URF. Una larga temporada que se inició a principio de año le pone punto final a la 2014 luego del evento desarrollado en el club Chajá con los reducidos para las categorías Inferiores.